Холодный чай
Холодный чай — прекрасный освежающий напиток, отлично утоляющий жажду, тонизирует и обладает массой полезных свойств. В магазинах мы можем встретить большой ассортимент этого продукта, но, к сожалению, их состав далек от идеального, поэтому мы решили предложить Вам рецепт самостоятельного изготовления холодного чая, к тому же это очень просто! А результатом будет абсолютно натуральный и полезный настой, как для взрослых, так и для детей. Для приготовления лучше брать качественный листовой, а не пакетированный чай, так как это сильно повлияет на вкус конечного продукта.
Классический холодный чай.
• вода — 700 мл
• черный или зеленый чай — 3 ч. л.
• лимон — 1 шт.
• сахар или мед — 1 ст. л.
• мята — 2 веточки
• лед — 8 кубиков
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения и засыпьте черный чай. При использовании зеленого чая кипяток охладите до 70-75C, и затем добавляйте заварку.
- Как только заварка отдаст воде свои свойства (около 5 минут), процедите и добавьте сахар.
- Если вместо сахара используете мед, то добавить его можно в уже хорошо остывший напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.
- Отрежьте несколько долек лимона. Добавьте сок из оставшегося лимона к напитку.
- Остудите чай при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник.
- Подавайте напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном!
Теги: Холодный чай
Чай заваривают по-разному: на скорую руку, с церемониями, на одного и на компанию. Но для того, чтобы делать все с пониманием, и разделять «красоту» и необходимость, нужно понимать физику процесса.
В 9-ти из 10-ти итальянских семей кофе варят в гейзерной кофеварке. При таком способе приготовления напиток получается особенно ароматным и крепким. Мы расскажем как правильно его приготовить.