Холодный чай


Холодный чай — прекрасный освежающий напиток, отлично утоляющий жажду, тонизирует и обладает массой полезных свойств. В магазинах мы можем встретить большой ассортимент этого продукта, но, к сожалению, их состав далек от идеального, поэтому мы решили предложить Вам рецепт самостоятельного изготовления холодного чая, к тому же это очень просто! А результатом будет абсолютно натуральный и полезный настой, как для взрослых, так и для детей. Для приготовления лучше брать качественный листовой, а не пакетированный чай, так как это сильно повлияет на вкус конечного продукта.


Классический холодный чай.


• вода — 700 мл

• черный или зеленый чай — 3 ч. л.

• лимон — 1 шт.

• сахар или мед — 1 ст. л.

• мята — 2 веточки

• лед — 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения и засыпьте черный чай. При использовании зеленого чая кипяток охладите до 70-75C, и затем добавляйте заварку.
  2. Как только заварка отдаст воде свои свойства (около 5 минут), процедите и добавьте сахар.
  3. Если вместо сахара используете мед, то добавить его можно в уже хорошо остывший напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.
  4. Отрежьте несколько долек лимона. Добавьте сок из оставшегося лимона к напитку.
  5. Остудите чай при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник.
  6. Подавайте напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном!
  • Холодный чай

Теги: Холодный чай

Похожие статьи
Основные законы физики и химии для чая.

Чай заваривают по-разному: на скорую руку, с церемониями, на одного и на компанию. Но для того, чтобы делать все с пониманием, и разделять «красоту» и необходимость, нужно понимать физику процесса.

Готовим кофе в гейзерной кофеварке.

В 9-ти из 10-ти итальянских семей кофе варят в гейзерной кофеварке. При таком способе приготовления напиток получается особенно ароматным и крепким. Мы расскажем как правильно его приготовить.

Холодный чай
Холодный чай — прекрасный освежающий напиток, отлично утоляющий жажду, тонизирует и обладает массой полезных свойств.